Души неготовые снегири пунцовые

Андрей Леонидович Климов
Листопад застал врасплох
Души неготовые;
И в саду – переполох:
Снегири пунцовые
Прилетают с севера
В наши-то края;
Одного же семеро,
Говорят не зря,
Никогда не ждут,
Так же вот и тут:
Духов злобных холода
Множество спешит
Нынче к нам, и с голода
Зубьями стучит.
Души неготовые
Попадут на зуб
Духам злобным холода,
Те их вмиг сожрут.
Снегири пунцовые
Прилетели в сад,
Души неготовые
Попают в ад.