Досье

Светлана Гольдман
Как мы друг друга хотели! —
Без дураков,  со словами,  без слов.
До чертей. До пения ангелов.
До явления безымянных тварей.
Мы в них себя узнавали,
когда сплетались.
Как мы летали...
Мы не помнили, - спали ли, ели,
иногда забывали дышать.
Кто бы нам посмел помешать?
Мы никого и не замечали.
Ещё не расставшись, уже скучали.
У нас были явки, пароли,  свои, особые,  клички,
приметы.
Но никаких
этих дурацких бабочек, жёлтых или других.
Никаких целлофаном шуршащих букетов
и прочей флоры и фауны,
всех этих кис и зай.
А просто так: Убьёт! Влезай!
На встречку с горящими фарами.
Глаза – в глаза.
Губы – в губы.
Тело – в теле.
Душа – в душе.
Нежно, трепетно, жадно, грубо.
В сетях. В постелях.
В городском аду. В райском шалаше.
Самым пошлым бытом и сказками.
Светло и больно. Темно и ласково.
Мы не хотели.
Но летели.
Но любили, как приколоченные.
Утром, днём, вечером, ночью.
Осенью и весной, в зимние месяцы, в летние.
Как первые и последние.
(Выдал, не отвёл, не спас.)

И сейчас.