Тяжелые дни, тяжелые сны...

Лександр Ремизов
Тяжелые дни, тяжелые сны.
Касания - непростительно - к коже.
И земля, и небо мертвецки белы,
Мои дух и конечности - тоже.

Окончания тянутся в узкий круг;
Углами, квадратами - стены.
О чем визг и крики ледовитых белух,
О том же вопить и мне бы.

Раз ветер гуляет по миру, вдруг
Мне стоит с ним разгуляться:
Я выхожу и делаю из' дому крюк,
Но единственный путь - возвращаться.

(16.08.16)