Памяти подвига Героя Советского Союза Игнатьева В

Евгения Висюлькина
Война непрошенной приходит:
Стреляет губит и громит.
Ей мужество  и непреклонность
Упорно противостоит.

Не думал враг, фашист проклятый,
Что так упорно будет бит.
Нам ведают об этом даты
Великих дней, великих битв.

Течет дунайская волна,
Воспоминаний о войне полна,
О грозной и опасной переправе,
Снискавшей героическую славу.

Как ночью под губительным огнем
К сраженью воинов перевозил паром.
Под градом пуль  тот катер  плыл,
Сержант Игнатьев им руководил.

Он вез бойцов, что рвались с немцем в бой,
Отрезанные черною дунайскою водой.
В священный бой за правду, за народ
Переправлял бойцов упрямый пароход.

Сержант о подвиге не думал и не помышлял,
Он просто долг солдатский честно выполнял.                И Родина Игнатьева-героя  не забудет  –
В веках об этом будут помнить люди.

Война непрошенной приходит:
Стреляет, губит и громит.
Ей мужество и непреклонность
Геройски  противостоит!