Я всё ещё - и верный, и влюбленный

Фридрих Миллер
* * *


Я всё ещё - и верный, и влюбленный,
И твой уход забыть я не могу,
Как на тебя судом приговоренный,
Я у любви и времени в долгу.

И всё-то я никак не расчитаюсь,
А, может быть, теряются счета?
И, всё равно: хоть каюсь, хоть не каюсь -
За всё, за всё ответстаенна мечта.

И всё равно, сомненьями казнимый,
В своей душе никак не разберусь,
И потому ночами нестерпимей
Дневных тревог отчаянная грусть.

Стать не хотел совсем освобожденным
Я даже самой ласковой судьбой,
Быть, как на казнь, к тебе приговоренным
Мне даже очень нравилось, порой.