Пламя и лед

Лександр Ремизов
Кто говорит, что мир низвергнет пламя,
Кто говорит, что лед.
Но из того, что я познал в желаньях,
Я тех среди, кто выбрал пламя.
А коли дважды мир умрет...
Мне мнится, я изведал злобу,
Чтоб утверждать: для разрушенья лед
Случится впору
И также подойдёт.

(27.09.16)

Fire and ice

Some say the world will end in fire,
Some say in ice.
From what I've tasted of desire
I hold with those who favor fire.
But if it had to perish twice,
I think I know enough of hate
To say that for destruction ice
Is also great
And would suffice.

(Robert Frost)