Бывают

Андрей Щербаносов
Бывают, знаешь ли моря,
Бывают, знаешь океаны.
Я помню сухость октября
Я помню был январь шершавый

Я помню, ты была моя.
И сон то был? Иль явь.. Не помню.
Границы в зеркале не зря,
Я разукрасил словно кровью.

Такие знаешь дали я
Видал которых ты не видишь.
Я их в окне видал, себя
Я различил на фоне их же. да

Отчётливо я помню жизнь.
И мы во фраке изумления
Готовим всему миру пир.
И я пишу стихотворение...