Учителю

Юрий Чумак
Учитель здравствуй,
ныне твой черёд
сорвать аплодисменты
миллионов.
Сегодня хризантемы,
нет пионов...
И самый главный
жизненный аккорд.
Сегодня мы стобою
тет-а-тет,
средь сотен глаз,
букетов, расписаний...
Меж нами сотни
книг и опозданий.
Вот только ближе
не было и нет.
Учитель мой -
надёжный амулет!