Между нами почти что мир

Анастасия Скрынник
Позабыл он навеки путь
И не сможет с небес шагнуть.
Его держат два черных крыла,
Он твердит, что мертва я - мертва.

Может, правда и нет меня?
Я не чувствую больше тепла.
Растворилась, как в море соль,
Нареченная нести боль.

Я зову, я взываю, но он
Лишь по ветру ведет крылом.
Он не верит, что я могла
Не вернуться к нему в облака.

Мой любимый не слышит зов -
Птица в небе не знает оков.
Мне же - плакать одной на земле,
Жить, как в дурманно-кошмарном сне.

Однажды поддавшись Тьме,
Я летела так низко - к земле,
Заигравшись, попала в шторм -
Волны, молнии разных форм.

И накрыло меня с головой,
На песок утром вынес прибой.
Переломаны крылья и срастись им надежды нет,
Казалось, навечно погас для меня и свет.

Нашел. Выходил старый рыбак,
Крылья срезал - теперь будешь жить вот так.
И с тех пор я осталась одна,
В клетку тела заключена.

Между нами ни города,
Ни соленая морская вода -
Между нами почти что мир -
Я боюсь/я хочу, чтоб забыл.

29.09.2016