Пир жизни

Дима А.
Жизнь, как обычно, предлагает на меню два новых блюда и десерт на третье. Но я живу не первое столетие и эти штуки вижу на корню. Наш выбор прост - нам или быть гарниром, или горячим, но един исход. В обоих случаях ты будешь захомячен, и сверху на тебя нальют компот. Вот стать компотом - это вариант,  серьёзная себе альтернатива, в стакане греться, выглядеть красиво, и развивать в себе быть выпитым талант.

Так в чём же выбор, если результат всегда один, и нету нам спасения? Мы спорим, быть нам сваренным в варенье, иль закопченным, скажем, в сервелат. В процессе разница! Пусть конец один, мы все идём к нему различными путями, и кто-то хочет быть потушенным с костями, а кто-то метит в банку для сардин. Быть съеденным совсем не всё равно, когда меняется и срок и метод жарки, размер помола, крепота заварки, купаж, замес, и близ налитое вино.

Жизнь, как обычно, предлагает всем самим решить кем стать, к чему стремиться. И все гастрономические лица идут к столу путём единожды своим. Ответа верного тут нет, и неизменен наш итог летальный. Мы направляем все наши старанья, чтобы найти поинтереснее рецепт. Но чаще мы стремимся стать тортом, или эклером - ну любым десертом, в надежде, что на поеданье этом, всех самых сладеньких оставят на потом.

28 сентября, 2016