Есаул

Белоус Владимир Петрович
Готовь своё оружие,
Сегодня я возьму тебя с собой.
Ещё возьму хорунжего,
Он тоже парень очень неплохой.

Шашки к бою,
Есаул,
Будь со мною,
Покажи всем, что мы живы.
Пусть все знают,
Есаул,
Пусть гадают,
Что же это за служивый.

В твоей груди вскипела кровь,
Ты просто вспомнил молодость свою.
И ты опять на всё готов,
И я опять с тобой в бою.

Вдоль по матушке-отчизне
Скачут вольные казаки
Не щадя ни сил, ни жизни,
Свято следуя присяге.
В красный, белый, чёрный, хаки
Перекрасились враги,
Вправо, влево бьют нагайки,
Шашки, пики и штыки.

Увы, рука уже не та,
Ты понимаешь это, но скрываешь.
Её скрутили те года,
Что лишь в воспоминаниях остались.

2000