Северное сияние Из цикла Чукотские мотивы

Алла Мельничук
Небо сияло, переливалось
Над замороженной, белой землёй,
То  фейерверком взрывалось,
То, словно клумба, росло и  цвело.

В мире безмолвном поющие краски
Ярким аккордом высоко  звучат;
То как  романсы и нежные сказки
То колокольно – звучащий  набат.