посвящение моей душе

Алла Кудинова
Эфемерное созданье, а как много в жизни значишь!
Без тебя я просто тело, а с тобою - всё иначе!
Вот цветы. Ну, просто травка. Но душа поёт на воле:
- Посмотри! Как гармонично разноцветьем дышит поле! 

На зелёном - жёлтый пламень, вперемешку с ярко-синим;
Под ромашковой прохладой - не потухнет, не остынет.
А теперь, вдохни поглубже! Сколько запахов и вкуса!
Ах, комарики мешают? Отмахнись! Что их укусы!

Посмотри, как пёс резвится! Не послушен на свободе?
Это в городе, как будто, на прогулку вышли вроде.
Он - найдёныш, и щеночком изувеченным был брошен,
Он окрепнет. Не пугайся. Умный парень, он - хороший!..

Эпизод из жизни. Светлый. Он с душою вместе прожит.
Пусть твердят, душа - загадка, ну а я вам подытожу:
Без души мне одиноко: без неё темно и пусто.
Мир бездушный - в сердце холод, мир без песен - это грустно...