Ты весточку не присылай...

Валерий Пекаровский
Ты весточку не присылай
И писем не пиши
Я ушла в далёкий край
Так и детям объясни

Не верится, что скоро Рождество
Зима с метелью играет в это время в прятки...

И лёд, ты не забудь,
Он очень, очень гладкий
Помнишь, падая на снег
Ты целовал меня
И мы смеялись около палатки

Мой милый , не страшусь я умереть
Белой птицей в неизвестность...улететь

Я страшусь в доме моём
Затемненных окон тревожную боль
И свинцово-дождливое лето.
В нём исчезнет любовь словно тень,
И это будет не где-то
А сгоревшая девичья лента
Станет пепельно-серым куском
Человеческого несовершенства

Жизнь начнёт свой новый  бег
Может быть совсем сурово
И хозяйкой станет смерть
И не будет слышно ласкового слова


Я совсем бы  ушла...
Живым комочком тела
Белкой прыгнула  на сосну.
Но, хочу я знать , что не всё,
Что не всё в твоей жизни сурово
На холодном диком берегу
Где не смерть хозяйка дома
И не светит солнце в темноту


Как безжалостно терзают эти мысли
Моё сердце в том краю...

Ты милый знай
Я вас по прежнему люблю
Глаза на небо подыми
Я всё пойму
И потому мне весточку не присылай...