она

Таня Акимова
смотришь, как смотрит камень
след от ее ноги
полнится мотыльками
помнишь? - не погуби
помнишь?- мы были дети
каждый в своем саду
думал, что кто-то третий
кличет на всех беду
кличет, как сеет горе
враг-человек, фискал
к морю сдвигает горы
прячет от нас в песках
прячет, как прячут звери
то, что не могут съесть
только из всех прозрений
мы выбираем смерть