Любите нас

Белоус Владимир Петрович
Календарь отсчитывает дни,
Календарь отсчитывает даты.
Он хотел, что б мы были пьяны,
Он хотел, что б мы были богаты.
Он твердил, что в будущем нас ждёт
Лишь веселье, счастье и удача.
За него теперь кто допоёт
Песню ту, которую он начал?

Любите нас, пока мы живы!
Любите нас, пока мы с вами!
Любите нас, не будьте лживы!
Любите нас!

День за днём проходят чередом
Год за годом, только мы беспечно
Всё стоим и всё чего-то ждём,
Только он ушёл от нас навечно.
Уходя, он снова нам твердил,
Что нас ждёт веселье и удача,
Никого тогда он не забыл,
И для всех он песню свою начал.

Календарь отсчитывает дни,
Календарь отсчитывает годы.
Зажигаю снова я огни
Для него и тех, кто рядом с богом.
Я стою на этом берегу.
Я стою, немного озадачен.
За него я песню допою,
Песню ту, которую он начал.

2000