Не троньте занавес

Дан Калинин
*****


Не троньте занавес, там будущего нет!
И так всё ясно, хоть к гадалке не ходи:
Сначала выспренный и юношеский бред,
Затем бездонное молчание в груди.

Не пойте прошлого! Я отключаю слух,
Ведь всяк толкующий толкует по себе,
Сто лет в канаве спит небесный наш пастух,
Мы бродим овцами слепыми по судьбе.

А что до формулы сегодняшнего дня:
"Урви побольше - отожрись - и отвали",
Я формулирующих посылаю на...,
Швыряясь звёздами, сжигая корабли.

*****