Сентябрь пахнет лечо...

Сергей Баранов Лордсерж
Сентябрь пахнет лечо и вкусным маринадом,
Прохладными дождями и теплым шоколадом,
Нечастыми друзьями, прибывшими из лета
И новыми делами, оставленными где-то.

Мохнатыми лесами, груздями, и брусникой,
Цветными парусами листвы с небес безликих.
Прощальною улыбкой на опустевшем пляже
Что под волну речную рисунком моим ляжет…

Забытыми словами полночного июля
Луной и облаками в порочно - рваной тюле.
Дрожащими цветами, что гордо увядают,
Махая птичьим клиньям, что в небо улетают.
И ты вдыхаешь осень, в торжественном покое
И, вдруг, секунд на восемь сливаясь в то, другое…

Наполненное краской, и смыслом совершенства
Трагичности всей линий волшебного блаженства.
Стирая мусор мыслей, спешащих за мгновеньем
Космических песчинок, смываемых течением…

Зачем слова в час истин? Их осени не надо!
Под реверансы листьев брожу с фотоаппаратом…