Растения юга

Светлана Черникова -Чернокожих
*Розовые шары гортензий
Южный ветер слегка качает..
Как бабочки на круглой конфете
Лепестки на ветру порхают...

*Кипариса стройные стрелы,
Как солдаты по стойке смирно...
На посту кипарисы бессменно-
Кругло-летно и кругло-зимно...

*Пальмы — пальцы веером...
Гордые, надменные...
Стоят в себя влюблённые...
Они ж вечнозелёные...

*Соседка пальмы — юкка-
Красавица, но злюка...
Она на ежа ..чуть-чуть... похожа...
Колется юкка тоже, как ёжик...

*Вот - мексиканка агава...
Агаве и почёт, и слава...
Сок агавы — основа текилы,
Цветку она отдаёт все силы -
Отцветает и умирает...

*Инжир цветёт цветком вовнутрь...
И тот цветок, с названьем фига,
Знать фигой потому зовут...

Плоды его вкусны и манки,
Но тоже отчего-то наизнанку...
И тоже фига... Странные обманки...