Иная сказка

Селена Ка
Каждое утро, глядя в окно небес,
Ты, просыпаясь, пробуешь снова верить
В шесть небывалых и неземных чудес,
Даже  когда вокруг лишь одни потери.
Веришь, что  лес  волшебный  хранит добро:
Каждая травка, ягодка  в нём живая.
Веришь, что  на поляне, где семь ветров,
Заяц и Шляпник всем предлагают чая.
А шелкопряд готовится рассказать
Тайны земные, прячась в зелёной  дымке.
Кот, улыбаясь, смотрит тебе в глаза,
Чтоб начиналось утро твоё с улыбки.

Каждый   твой день,  в котором огромный мир,
Словно паук, плетёт паутину будней,
Шепчет тебе, что  стены чужих квартир
Молча скрывают  ссоры и быт  простудный.
А за окном  привычно холодный дождь
Падает вниз на город  стальной, жестокий.
Город, который правдой считает ложь.
И распускает слухов  гнилые стоки.
Он забирает  свет из людских сердец,
Душу, кромсая, делает  злой, убогой.
И помещает  в  затхлый, глухой  ларец,
Чтобы она была лишь одной из многих.

Каждую ночь, когда  затихает  гул
Улиц кривых,  и  город снимает маски,             
Ты засыпаешь, за день испив тоску,
Так и не вспомнив, что говорили сказки.
Ты забываешь шесть неземных чудес,
Тех, что с утра дарили  лучистость солнца.
Соня и Шляпник  смотрят  на грустный лес.
Кролик  притих, и кот уже не смеётся.
Ночь окунает в бездну, лишая сил.
Злая реальность  вновь открывает двери.
Горько, Алиса, видеть бездушный мир.
Только еще страшнее – ему поверить .

-----------------------
Рисунок Селены Ка

Проект Сказки - 8 тур - Киплинг, Кэррол, Янссон
Тм Гуси-Лебеди http://www.stihi.ru/2016/10/24/10293
3 //17