Синее небо

Белоус Владимир Петрович
Синее небо над головой.
Люди веками строили дом.
В доме огромном запахло войной,
Синее небо скажет о том.

В синем небе – чёрные тучи.
В синем небе разразится гроза,
Как только тучи станут могуче.
У матерей наших прольётся слеза.

Взрослые люди, как малые дети.
Взрослые люди играют в войну.
Пушки и ружья, сабли и плети,
Их не понимаю и в небо смотрю.

Красные пятна на чёрной земле.
Я сомневаюсь: где друг, а где враг?
В этой огромной безликой толпе,
И в небе синем опять всё не так.

Белые пятна в твоей голове,
Грязная совесть и руки в крови.
Остановись, - мой послушай совет.
Люди – не звери, а братья – не враги.

2005