Интроверты

Дождь Дождь
Сейчас стало модно называть себя интровертом. Самодостаточным, автономным, интересным для самого себя.
"Я замкнутый и люблю быть наедине с собой", говорят люди и ныряют в омуты за чертями в надежде влиться в интересную компанию, мимикрируют, отчаянно желая понравиться.
Но если кто-то может с легкостью менять свое мнение, словно флюгер, переделывать себя и подстраиваться под каждое новое веяние - интроверт ли он? Или просто у него отсутсвует внутренний стержень?
Интроверт - это тот, кто внутри себя не опирается на других. Я не знаю таких людей. Кроме одного человека, который работает корреспондентом на телевидении. Да, да, у них тоже бывает прекрасная карьера, друзья и увлечения. Но никто из них не пойдет за дудочкой крысолова.
Быть экстравертом не стыдно, не плохо и это не второй сорт. Не ломайте себя. Признайте, что вам хочется общения, вам нравится сотрудничать, вы любите привлекать внимание и готовы к диалогу.
Тот, кто убеждает себя в своей ориентированности на свои убеждения и своей неподверженности внешнему влиянию, лишает себя защиты. Ведь сомневаясь в своей правоте человек обращает внимание на то, что ему предлагают. Псевдоинтроверты же впитывают любые идеи без оглядки, считая их своей собственной внутренней потребностью, что делает их уязвимыми. Берегите себя!