Осенняя грусть

Татьяна Аушева
Снова осень. Стало небо хмуриться,
И не жди погожих тёплых дней.
Гонит ветер медленно по улицам
Стаю листьев, сброшенных с ветвей.

А когда на небе солнце спрячется
Пасмурным холодным серым днём,
Осень уходящая расплачется
Безутешным проливным дождём.

И напрасно я ищу спасения
В тусклом блеске тающего дня,
Может, просто это грусть осенняя,
Словно дождь, вливается в меня.