Родному городу Вольску

Евгения Висюлькина
Вроде город мал, но как он мил.
Мое сердце навсегда пленил.
Волги синь, сливаясь с небесами,
Сочетается с любимыми глазами.

Рано утром видишь тихий плёс
И затихнувшую стаечку берёз.
На воде давно уж рыбаки
Поедают глазом поплавки.

Дым из труб, размерный баржи ход.
Это город встал, проснулся и живет.

Дети в школу с мамами спешат,
Малышей ведут за руку в детский сад.
Смех, гудки, улыбки, суета,
Но какая даже в этом красота!
Октябрь 2000г.