Ненавижу тебя всем сердцем

Надежда Червинская -Романова
Ненавижу тебя всем сердцем
И люблю тебя всей душой.
Никуда не могу я деться
От любви, что висит надо мной

Уже несколько лет и вёсен.
Словно лезвие топора...
До чего ж ты бываешь несносен-
Даже чаще, чем я неправа!

До чего ты бываешь упрямым-
Не могу переспорить тебя!
В спорах редко встречаюсь я с равным,
Ты же можешь заткнуть и меня!

А насколько ты эгоистичен!
- Даже сложно представить себе.
Под прикрытием:"я практичен",
Не живёшь так, как нужно мне!

Утомившись от вечного боя
И лежа у тебя на плече
Размышляю - что держит с тобою?
Непонятно - зачем я тебе?..

Только бы никогда не отделаться
От привычки моей больной-
Ненавидеть тебя всем сердцем
И любить тебя всей душой.