Живи!

Александр Иванченко 2
Господь не дал тебе таланта
И статность с силою атланта:
Гармонию души он дал –
Не возвоять твой пьедестал.

Ты лирой душ не покорял,
Джокондой мир не удивлял –
Не будешь лаврами усеян
И прах над Гангом не развеян.

Брен повседневный – твой удел,
Когда же станешь не у дел,
Воздашь ты Господу за труд,
За плавку из природных руд, …

Судьбу свою благодари,
Ты сына миру подари,
Красавицу, бесспорно, дочь
И, отойди в сторонку, прочь.

Ты просто человеком стал,
Хоть взял не всё, о чём мечтал
От жизни – знать не суждено
Бесславно тлеть, тебе дано.

Хоть не дано тебе таланта,
Красы и дара музыканта,
Судьбу напрасно не гневи,
Ты солнцу радуйся, живи.