клялась уже...

Анна Опарина
Клялась уже, сто раз клялась,
Что не полезу с ходу в грязь,
Подумаю и обойду,
Но вот опять по ней бреду…
Все потому, что к нам «мысля»
Приходит часто «опосля».
А грабли, чтоб не наступать,
С земли бы вовремя поднять -
Но забываем… Мелочей
Подобных много… Как и чей
За нас подумать должен ум,
Чтобы не делать наобум,
Предусмотреть, предотвратить,
По полочкам все разложить,
Соломку подстелить суметь,
Где упадешь… и разглядеть,
Чтоб не на грабли и не в грязь?
Клялась же, сотни раз клялась…
Ох, если бы не «опосля»,
Мне верная пришла «мысля»!
Но сослагательное «бы»
В ход не вмещается судьбы…
Вот и бреду... Пускай урок,
Хотя бы этот, будет впрок.
29.09.16 Анна Опарина

фото автора