И снова любовь моя к тебе

Утегалиев Анвар
Разорвана,в крови плетется в дороги Замученная,дряхлая старуха любовь! Обивая у красивых домов златые пороги Просит в слезах- "дайте мне кров!" " Я прошу вас люди родные , Обогрется чуток, обрести мне покой!" Со злобной улыбкой сварливая баба Гонит любовь за порог золотой! " Иди же отсюда проклятая старуха Образ твой очертанье миража! Идеалы моего душевного мира Иного раздолья просит душа!" И обида со слезою упадет беззаветно Безропотно дальше зашагает любовь не спеша! Средь толпы суетливых, не приветливетливых взглядов Заплачет старуха родник чистоты! Океаны и горы очарование свыше  Очаруют пустую лиру мою Любовь все тише и тише Молчит умирает в осеннюю мглу.