Верёвка и лопата

Вадим Бальзамов
В прекраснейший из всех лесов
идём с тобой в лучах заката.
В руках твоих - букет цветов,
в моих - верёвка и лопата.

Не понимаю отчего,
тебе со мною страшновато.
Ты всё гадаешь для чего
при мне верёвка и лопата.

С улыбкой выдам я ответ,
он прост, как сахарная вата-
зачем мужчине средних лет
в лесу верёвка и лопата.

Рыбак я. Нужно накопать
червей - и для того лопата.
Ну а верёвкой подвязать
берёзку, что сломал когда-то.

И  думать о плохом не смей!
Маньяк я, разве что отчасти.
Я здесь, чтобы добыть червей
и к дереву явить участье...