Бедовый

Владимир Камардин
Куда, скажи, нести свою беду?
В копилку общую, боюсь, её не примут.
Не тронет тихая. И та, что на виду,
Забудется, как только стружку снимут.

В который раз чаёвничать с бедой.
Дымить в окно, рассвет встречая новый.
И не последний, но и не герой.
А за спиною говорят: "бедовый"...