Мы клялись светом и мечом...

Екатерина Сергеевна Петрова
Мы клялись светом и мечом,
Мы клялись нашей жизнью,
Что будет нам всё нипочём,
Что мы спасём отчизну.

Мы были сильны и дружны,
Мы были стойки духом.
И всех спасти были должны,
Не быть последним трусом.

И вот настал удалый бой,
И мы сразились вместе.
И мы кричали громко: «Гой!»
А ведьмы — лишь о мести.

Как звери дрались мы гурьбой,
Накладывали руны,
Играли мы с самой судьбой,
Натягивали струны.

Но вот в портал попал король,
В клинок же — королева...
Планету охватил огонь,
А лёд начался слева...

Принцессы обе вдруг исчезли.
Мы — поседели с горя,
Почти с ума мы все облезли.
Одни вернулись с боя...

Мы клялись светом и мечом,
Мы клялись нашей жизнью.
Держали мы весь мир плечом,
Но не спасли отчизну...


03.09.2015

Связанное с фендомом «Клуб Винкс: Школа волшебниц»