Я упаду в листву деревьев...

Анатолий Гаркавцев
Листвой опавшей луг укутан,
Трава поникла и лежит.
Лимонник на стволах запутан,
По ним он змейкою бежит...

Я упаду в листву деревьев,
Укроюсь красочным ковром.
И в тишине своей душевной
Я вдохновлюся на потом...

Как хорошо и безмятежно!
Лишь лёгкий, тёплый ветерок
Собой ласкает листья нежно...
Свободы делаю глоток!

Я на земле лежу родимой.
И, взгляд свой в небо устремив,
Природы таинством хранимый,
Ловлю энергии прилив...

Почти разделись все берёзы,
Лишь в вышине шумит листва.
Не сбил их ветер сильный, грозы,
Ещё шуршат они пока.

Шатает ветерок верхушки,
Листва пожухлая шумит.
Вы, белоствольные подружки,
Вам холод осень ворожит.

Раздела осень вас, злодейка,
Всю наготу мне обнажив.
Из листьев тёплая постелька...
Лежу, дыханье затаив.

Души слияние с природой,
И наслажденье красотой!
Духовной, полною свободой
Сосуд души наполнил свой!
30.09.16