А грусть по капельке стекает...

Вера Аксенова-Соснина
А грусть по капельке стекает
Теплом дождя за воротник...
А где-то голос возникает,
И вот уж...в душу он проник,

Колоратурное сопрано...
Как будто космос зазвучал.
Так независимо и странно...
И я иду на свой причал,

Где звезды ярче, небо чище,
Где всё со мною, что люблю.
Где не костёр, не пепелище,
А белый парус кораблю...