Лети...

Виолетта Дюма
Вчерашний день сегодня птицей отпустить,
шепча или крича:
"Лети, лети"...
Увидеть в воздухе парящее крыло
и неожиданно поймать себя на мысли
"Всё равно!.."
Немые струи воздуха, ещё родного
глотать как самый ароматный нежный мёд...
Лети... Лети...
Мою звезду уже былого там, ты в будущем,
зажги!..
В душе как будто обрываются качели,
как будто слышен чей-то громкий смех и плач...
А кто сказал же и кому,
что Время самый лучший
добрый Врач?!..
По лужам, босиком,
вприпрыжку с листьями шершавыми,
усталыми цветами
навстречу солнцу, тучам, синеве...
Нет!..
Лишь потому, что так угодно наивной,
торжествующей душе...
Хочу увидеть глаз твоих сиянье
спустя так много долгих лет...
И кончиками пальцев прокатиться
по каждой из морщинок на твоём лице!..
Ты паутинками стремлений и желаний укрась
мои столь скромные мечты...
В которых Я и Ты...
Затем той птицей дивной белоснежной
лети... лети...
Оставив пёрышко лучистое на память...
Себя-меня безропотно простив...

                (29.09.2016)

Картинка из интернета. Спасибо автору.