от рождества, до нового года

Дмитрий Бриз Кольцов
От Рождества, до нового года
(декабрь2014-сентябрь 2016)
(посвящение Ольфушке)

От Рождества, до нового года
Тропка короткая, тонкая вязь
Дожди и распутица, снег да туман
Близко ль далёко ли, рукою подать

Он пробежится, вдоль да украдкой
Лесами, полями, да с дерзкою хваткой
Взорами жаркими, да песнями сладкими
Тайно украв, твой тихий покой

От Рождества, до нового года
Целая жизнь, дорога судьбой
В сердце таится, любовь да надежда
Бурный поток, время рекой

И обойдя, дальние страны
Реки, моря и океаны
Дальние дали, вершины, заливы
Он всё равно, возвратиться домой

От Рождества, до нового года
Ты сохранишь, в сердце любовь
И когда он, всё ж постучится
Ты подаришь ему, сердце своё