О, как же Духу тесно в скорлупе!

Елена Фёклина
О, как же Духу тесно в скорлупе!
Не может быть Он в ней ни на минуту,
Он хочет вдаль лететь и вширь, везде,
О, Дух – есть Свет, и Он повсюду!

Ему малы просторы всех небес,
Он необъятен, вездесущ, всезнающ,
Дух – Свет и Бесконечность,
Он – прогресс и новые Вершины покоряет.

Дух строит там, где Разум осознал,
Что Красота, как Вечность, бесконечна,
Он там, где чувства утончил
До беспредела – Будущее вечно!

О, напряженье чистого Огня!
Ты манишь и зовёшь с Собою:
«Всё беспредельно, Светом в Свете Я,
Идите, дети, радуйтесь со Мною!»