Какой волнующий, упорный взгляд

Катя Тихонова
Какой волнующий, упорный взгляд…
Я глаз таких доныне не встречала,
чтоб сердце столь желанно привечало
их  роковой и властный яд…

…и  в этом омуте настойчиво влекущем,
мне вдруг пригрезилась весенняя заря,
что хмелем золотым пьянит, даря          
надежду и уверенность идущим…

В смятении  отступили все тревоги…
Беспечно мнится сердцу моему,
что боль и страх неведомы ему,
и как светлы грядущих дней дороги!..

Прошу, смотри же так и впредь...
Прошу… мне вновь легко и вольно...
Впервые смелости душе довольно,
чтоб тотчас же с улыбкой умереть…
             
            ***
Прошу… прости мне откровенные слова…
Прошу… пока не прозвучала роковая фраза,
последняя, пока душа еще жива:
остановись, мгновение, ты – прекрасно…