вОДА

Алина Меняйлова
На свете есть одна стихия,
Которая дает нам жить.
Это вода. И ей стихи я
Хочу свои здесь посвятить!

Я-это ты, могу быть разной:
Могу быть твердой, словно лед,
Могу быть чистой, сильной, властной
Иль паром ощущать полет.

Ты даришь мне источник счастья,
Ты учишь быть самой собой,
Ведь человек и в шторме, и в ненастье
Становится герой.

Вот океан. Такой бездонный,
С такой энергией внутри!
В нем своя жизнь неугомонно
Течет, ты только посмотри!

Моря. Насколько вы прекрасны!
Я восхищаюсь вами вновь:
Весьма спокойны, но опасны.
Дарили вам свою любовь

Писатель, и поэт, художник
И уходили навсегда…
Я, глядя на волну, заложник
И подчиняюсь иногда.

Болота, реки, пруд, озера,
Вы нитью связаны одной.
С надеждой вас увидеть скоро
Заложник ваш. Я жду покой…