Забавы лета

Николай Пелесский
Забавное и странное явление
Однажды я увидел из кустов:
Естественно–простое наслаждение –
Купание взрослых в речке без трусов.

Вначале я подумал: «Это не купание,
А безысходность наших стариков,
Которых вынуждает на страдание
Количество не отданных долгов.

Эх, не смогли на пенсию прожить:
Нельзя на эту сумму прокормиться!
И чтобы подаяние не просить,
Решили эти двое утопиться...»

Но, присмотревшись, вижу я часы
У женщины, парящей над водою,
В кустах барсетку – в ней трусы,
Бюстгальтер с пряжкой золотою…

Знать, предо мной не суицид,
О чём подумал я, признаться,
А, потерявши всякий стыд,
Прелюбодеи так резвятся?

Или жара их заставляет
Принять такой вот голый вид
И, не стесняясь, вынуждает
Мне показать свой целлюлит?

Тогда приятно это дело:
Нельзя людей за то судить,
Что в зной своё нагое тело
Решили в речке остудить…

Прости, читатель, что приврал:
Я фото взял из Интернета,
Стихами смысл ему придал
И подписал: «Забавы лета».

Когда стихи здесь размещал,
Не смог от мыслей воздержаться
О том, что каждый бы сказал:
«Вот мне бы так же искупаться!»