Новогодняя сказка

Евгения Висюлькина
Где ветры суровые дуют,
Где вечна полярная тьма,
Снежинки, блистая, танцуют
И тускло мерцает луна,
Под кроной серебряной ели,
В избушке, чей вид невелик
Живет добродушный и старый,
Седой молчаливый старик.

Весь год что-то лепит и клеит,
Колдует над ярким мешком,
С которым с добром и весельем
Приедет потом в каждый дом.
И дети найдут под подушкой
Мечтаний предмет дорогой.
Фольга, серпантин и хлопушки
Посыплются  к елке горой.

Напляшется Дед возле ёлки
За то, что трудился весь год.
И в прятки сыграет и в салки,
Покружит смешной хоровод.
И с радостной светлой улыбкой
Засядет он в сани опять,
И тройка помчится обратно –
Поедет старик отдыхать.
---
Не знаю, то, правда, иль грёзы?
Но верим, как дети порой,
Что есть та избушка с Морозом,
Что счастье примчится домой.
Подарки под елку положим
И будем мечтать и гадать,
И в ночь новогоднюю, все же,
То счастье с надеждой встречать.