Хайку и нехай буде хайку - 3

Степанов Андрей
***
в зеркале озера
хорош сам собой
летний денёк
***
распутица
путается под ногами
бездомный кот
***
звёздная ночь
первыми на луне
водомерки
***
спряталось солнце
в уголках твоих глаз
серые облака
***
тридцать восемь...
скрипнула за тобой
простуженная дверь
***
лимонад, мороженное
и погожий денёк
делим на двоих
***
спутались в темноте
дым сигареты
и аромат "Пуазон"
***
поросла дорожка на птичник
гусиной лапкой и куриной слепотой
***
изысканные тени
предлагают липам
парочка фонарей
***
придорожный кабак -
звёздное небо
и ты здесь?
***
живые цветы -
васильки, ромашки, маргаритки
на безымянной могиле
***
красное и белое
просит в винном магазине
дама с собачкой
***
твоя остановка
билет на одну поездку
прячу в кармане
***
выпь
всплеск
зыбь


фото автора