Двойка

Александра Сесюк
Интересный случай в школе,
Сказал маме ученик:
«Двойку Кольки Иванова
В мой поставили дневник».

Дни идут, а двойку Коли
Не убрали с дневника.
И спросила мама строго:
«Двойка эта - на века?»

«Ну, не стану я лукавить,
В школе занятые все.
Даже некогда исправить,
Мне оценку в дневнике.»

Заглянула мама в школу,
А учитель – в шоке.
«Его двоечка, родная.
Честно заработал».

Удивленный и смущенный,
Мальчик маме говорит:
«Неужели я способен
В школе  двойку получить?»

Двоечка, впервые в жизни.
Словно, бомба в рюкзаке
И, конечно же, сюрприз мой
Неприятный …  в дневнике.