Озорства... полны штаны

Светлана Сёмина
Помню школьницей себя,
Не забуду никогда,
Столько было озорства,
Думали, что не беда-

Баба Дуня одинока...
На поля с водою бочку
Всё возила, на ночь лошадь,
На конюшню, ну а бочку,
На дворе ту оставляла,
Нас никак не ожидала,
Вот мы ночью-дурачки,
Те оглобли и к двери,
Ну а сами почесали
Дальше делать чудеса
Взял, картошку проколол,
Привязал к картошке той
Ты верёвку и на гвоздик
Просто взял, да и набросил,
От картошки, часть верёвки
Протянул через дорогу,
Началась така забота-
Чуть подёргивать верёвку
И в окошко-стук, да стук,
Свет зажёгся- радость,друг!

А на утро я к подружке,
Там сидят за чая кружкой,
Две бабульки, та ночная
И хозяюшка, вторая,
Баба Дуня говорит:
Не поверишь ты, Марий!
Я вчерась, как спать ложась,
На крючок-та заперлась,
Просыпаюсь, стук в окно,
На дворе-та, неспокой,
Вышла в сенцы, бах-бобах,
Тут, Марусь, обо...сь-
Со дверей на встречу мне,
Две оголобли, как не две.

Я стою, самой ус...,
Но, нельзя же засмеяться,
От бабулек скрылись мы,
Озорства... полны штаны.

Вот такое вот оно
Анекдотное кино.


изображение из интернета