Осень

Евгения Висюлькина
В зеленый лес вошла хозяйкой Осень
И поменять решила свой наряд.
Орешник тут же плащ зеленый сбросил
И бусы у рябин как жар горят.

Но недовольна Осень, недовольна!
Ей золота  побольше  подавай!
И вот уже берез сверкают кроны,
Дубы багрянцем завершают край.

И от волшебных красок силы
Застыло солнце, ветер поутих –
Царица  Осень всех заворожила,
Открыв свой многоцветный лик.