Stiller Herbsttag

Завадская
Осень, осень!  Листья пожелтели...
Юность Иисусу  N.256 /  Песнь Возрождения-2000   N.1419


Stiller Herbsttag! Blaetter fallen nieder,
rot und gelb - sie drehen sich im Flug...
Zart und traurig klingen manche Lieder -
was vorbei ist, kommt nicht mehr zur;ck...
  Nie wird dieser Sommer wiederkehren,
  und mit ihm  sein warmer Sonnenschein...
  Seinen Platz muss er dem Herbst gewaehren,
  der uns bringt die reiche Ernte ein.

Unvermeidlich ist der Herbst des Lebens,
Stunden, Tagen, Jahre flieh‘n  vorbei...
staunend schaut die ganze Welt entgegen,
we der ewge Morgen sich schon zeigt.
  Wie wirst du vor Gott einmal erscheinen,
  was zeigst du dem strengen Richter dann?
  Er will sich an deinen Fruechten freuen,
  Er will dich im Himmel fuehren ein.

Kuehler Herbsttag! Naeher kommt die Kaelte,
eisig macht sie das erschoepfte Herz...
Immer finstrer wird es auf der Erde,
groesser werden Unrecht, Leid und Schmerz!
  Rueckt heran der Tag der grossen Ernte,
  dann musst ziehen du vor Gott Bilanz...
  Dieser  Tag -  fuer viele wird er schrecklich,
  er erschuettert dann die Erde ganz.


Stiller  Herbsttag!  Blaetter fallen nieder,
rot und gelb - sie drehen sich im Flug...
Zart und traurig klingen manche Lieder -
was vorbei ist, 
   kommt  NIE  mehr zurueck.