Духовный Огонь

Артур Хамилонов
Сабля рассекает реальность,
Словно плуг, вспахивающий поле,
Реальность шлет к черту нормальность,
Утопив ее в нефритовом море...
 
А дальше будет метель,
"А дальше" не будет больше,
Срывается дверь с петель
И плотом уплывает в Польшу!
 
Не будет мирского обмана-
Изюбры идут на битву
Средь призрачного тумана,
Свинцом разрушая бритву.
 
Бритву не лучшей ночи,
Минувшей вот только вчера...
Пусть утром горят чьи-то очи-
Наступят в них вечера.
 
Вечера незабвенных песен,
Сгинувших в дальнюю даль...
Ноябрь бывает чудесен,
И все же чудесней февраль.
 
Чудесней, быть может, чай,
Чудесней, быть может, розы,
Но тут, просто так, невзначай
Сменила Вселенная позу!
 
Сменила. Что с этого нам?
Смотреть под углом прекрасно!
И если ты сердцем не хам,
То жизнь проживешь не напрасно.
 
А может, и жизнь тебя,
А может, и смерть умирает...
Так помни, искусство любя:
Духовный огонь не сгорает!