Сказочка

Светлана Быстрова-Белова
Это было ни со мной,
В пещере горной жил король.
Любил король тот допоздна,
Считая звезды пить до дна:
Слегка с русалкой замутить,
Чертям хвосты бы накрутить,
Чтобы меру знали подлецы,
свои границы и концы.

Один чертенок исхитрился:
Вообразил себя министром,
Чтобы английским языком
Решать вопросы как мечом;
Очки на морду нацепить,
И всю Европу приструнить.
Но, у чертей свои повадки:
Напакостить и взятки гладки,
В другую Партию вступить,
Пока король с запоя спит…

Челядь будит короля: -
"Без тебя никак нельзя!..
Не пускает черт домой,
Требует тряхнуть мощной..."
(Благо-дело у него
есть алмазы, нефть - рекой)
Делу - суть, да вот беда:
Подмешал черт зелья сна,
Нету сил у короля,
И ему бы конец пришел,
Если бы ни водяной -
Окропил святой водой.

Посчитав долги, убытки
Велел черта в шею гнать.
Возмутилась было знать: -
"За каку-такую блажь
От тюрьмы его отмажь?!.."
Но, разведали друзья,
Был же брат у короля.
Королям король он был,
Съел конфетку и отбыл
в дальний путь, что бандерлоги
От него уносят ноги…
Одолжение сделал, знать..., -
И чертяга у огня
Крутит хвостом у короля…
14.09.14.