Жизнь без конца

Михаил Назарычев
Жизнь без конца, без начала, без смысла,
Плесенью всходит, зелёным ростком,
Мамонтом сгинувшим, взглядом наивным,
Век завершая эпохи земной.

Скоро наступит духовная эра -
В лоне пробирок... Запущенный в мир -
Вирус внедряющий генную веру,
Отформатирует звёздный эфир.

Вечностью станет срок жизни для мысли,
Не познавая структур бытия,
Дух световою волною всевышней,
В путь без конца унесёт навсегда...

Вспышка сверхновой горячность растратив,
В вечность слагаясь уносит слова,
Взрыву отдав истощённую силу,
Чтобы уже умереть навсегда.


29.09.16 (23.04)