Поздняя встреча

Лидия Таганова
 

           ~   *   ~

Догорал мой закат сизо-алый,
И виски заметало порошею.
Я зимою любовь повстречала,
Появилась нежданно, непрошено.

Косы выцвели и серебрятся,
Я давно этот цвет заприметила.
Седины не пристало стесняться,
Это жизни прошедшей отметина.

Искра вспыхнула и задержалась,
Не прошла стороной, незамеченной.
Благосклонно судьба постаралась,
Подарила достойную встречу нам.

Пробежали мгновенья стремниной,
Так же сыплет пороша усталая.
Я на время лишь стала счастливой,
Оборвалась любовь запоздалая.