Молчаливо, безбожно, безбрежно...

Лала Вива
Молчаливо , безбожно , безбрежно ...
По осколкам тепла в пустоту
Отпускает сентябрь неизбежно
Бабье лето , как сказку - не ту .
Он проводит ее у порога,
Погрустит , не сложилась любовь.
Неумеха в слезах -  недотрога,
Каждый год возвращается вновь .
И история снова и снова
Повторяется рыжим дождём,
Листья кружат ветра - казановы,
Унося безызвестным путём ...
И октябрь за дверями скучает ,
Ждёт , когда календарь позовёт .
Он шагнёт , молчалив и отчаян
И на веру, спеша, присягнет ...
Он холодным дыханьем покроет
Наши утра и рыжие дни,
Батальоны деревьев построит
В ожидании ранней зимы ...
То теплом побалУет случайным,
Солнцем топлесс и  зайцем - лучом ...
Первым снегом в Покров , первой тайной,
Что летит, заневестившись , в дом...
Молчаливо , безбрежно , безбожно
И ноябрьские ночи близки ...
Старый год семенит осторожно
В декабре умирать от тоски ...